Esta data foi instituída
pelo Ministério da Saúde para conscientização dos cuidados com a saúde e a
importância da alimentação e hábitos de vida para uma nutrição adequada.
Ocasião oportuna para reflexão sobre a atuação do nutricionista, que além da atualização
constante em função de novas descobertas científicas, vem agregando novas áreas
de conhecimentos em sua prática profissional
para melhor compreensão e direcionamento de suas atividades.
O novo Guia
Alimentar Brasileiro apresentou uma mudança de paradigma na orientação
alimentar, sinalizando com a necessidade de um profissional com visão ampliada,
em que o conceito de alimentação saudável deve ir além do conjunto de
prescrições de nutrientes e alimentos a serem seguidas, e sim proposições a serem construídas nas
práticas alimentares de acordo com a realidade de cada comunidade ou pessoa.
A orientação do
Guia Alimentar para o uso predominante de alimentos in natura e minimamente processados,
resgata a práticas de preparo dos alimentos, tradições culinárias e a convivência familiar
na hora das refeições. São recomendações que levam as pessoas a terem maior
consciência do que estão adquirindo e consumindo para sua alimentação diária.
O Nutricionista tem papel fundamental como
facilitador deste processo de mudança de hábitos e comportamentos alimentares, que tem como objetivo reverter a realidade dos dados epidemiológicos que registram
crescente incidência de obesidade e doenças crônicas não transmissíveis na
população brasileira.
Vamos aproveitar este dia para analisar nossa rotina, nossos hábitos e nossas escolhas alimentares, e estabelecer metas objetivas de mudanças para melhorar nossa saúde e bem estar.
Por: Nutricionista Jacira Santos
Vamos aproveitar este dia para analisar nossa rotina, nossos hábitos e nossas escolhas alimentares, e estabelecer metas objetivas de mudanças para melhorar nossa saúde e bem estar.
Por: Nutricionista Jacira Santos
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