quarta-feira, 16 de março de 2016

Dia Nacional da Saúde e Nutrição




                 31 de Março Dia Nacional da Saúde e Nutrição 



Esta data foi instituída pelo Ministério da Saúde para conscientização dos cuidados com a saúde e a importância da alimentação e hábitos de vida para uma nutrição adequada. Ocasião oportuna para reflexão sobre a atuação do nutricionista, que além da atualização constante em função de novas descobertas científicas, vem agregando novas áreas de  conhecimentos em sua prática profissional para melhor compreensão e direcionamento de suas atividades.


Recomendações sobre alimentação devem estar em sintonia com seu tempo.

O novo Guia Alimentar Brasileiro apresentou uma mudança de paradigma na orientação alimentar, sinalizando com a necessidade de um profissional com visão ampliada, em que o conceito de alimentação saudável deve ir além do conjunto de prescrições de nutrientes e alimentos a serem seguidas,  e sim proposições a serem construídas nas práticas alimentares de acordo com a realidade de cada comunidade ou pessoa.

A orientação do Guia Alimentar para o uso predominante de alimentos in natura e minimamente processados, resgata a práticas de preparo dos alimentos,  tradições culinárias e a convivência familiar na hora das refeições. São recomendações que levam as pessoas a terem maior consciência do que estão adquirindo e  consumindo para sua alimentação diária.


O Nutricionista tem papel fundamental como facilitador deste processo de mudança de hábitos e comportamentos alimentares, que tem como objetivo reverter a realidade dos dados epidemiológicos que registram crescente incidência de obesidade e doenças crônicas não transmissíveis na população brasileira.   


Vamos aproveitar este dia para analisar nossa rotina, nossos hábitos e nossas escolhas alimentares, e estabelecer metas objetivas de mudanças para melhorar  nossa saúde e bem estar.

Por: Nutricionista Jacira Santos 
















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